mstislavl (mstislavl) wrote,
mstislavl
mstislavl

Category:

Нынешнее поколение будет жить плохо и долго 2

Британское правительство обьявило планы относительно государственной пенсии: те, кому сейчас под сорок, получат ее в 70 лет, кому 21 - в 75, а родившееся в 2012 - в 80. Теперь мне понятно, зачем в туалетах нашего института стоят мусорные ведра, на которых написано "только для взрослых памперсов".

На самом же деле, в отутствие "работы на всю жизнь" увольнение со сколько-нибудь квалифицированной работы после 50 уже  часто означает выбор между мытьем полов (хотя средний возраст кассиров  заметно растет, они все чаще заменяются автоматами) и сидением на пособии по безработице в течении 20  лет.

У поколения наших родителей было тяжелое, послевоенное детство, зато они вышли на пенсию относительно рано. Наше детство было не то, чтобы роскошным, но достаточно приятным, только придется работать до смерти. Однако, на данный момент будущее наших детей выглядит особенно непривлекательным: сначала они влезут в долги за обучение, потом не смогут найти приличную работу, поскольку у них нет опыта, а на рабочих местах сидят люди среднего возраста, и такая жизнь будет длиться долгие десятилетия.

Уже сейчас сотрудница моего возраста говорит, что ее однокурники, за малым исключением, работают по специальности, а аспирант, что его однокурсники и знакомые - абы где, самое близкое  к специальности - продажа оборудования.
Tags: my life, the uk
Subscribe

  • Nagging

    Детство моё прошло на фоне того, что английский называет "nagging" - нагинг . Переводится это как "ворчание" и…

  • Сон, вызванный прочтением френдленты фейсбука, за секунду до пробуждения

    В ленте коллега ведёт фоторепортаж с международного конкурса студентов-изобретателей. На одном фото белорусская студентка, естественно Алёна, стоит…

  • Флора non penis caninas

    Вопрос, который мне должны были бы задать на интервью вместо вопроса о том, как я буду писать инструкцию по технике безопасности, был бы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments