mstislavl (mstislavl) wrote,
mstislavl
mstislavl

Quote of the week

Из блогосферы:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
А.Фурсенко. Министр образования и науки РФ

В Британии тем временем декларируется (а также делаются попытки воплощения в жизнь) противоположного. Учитывая засевших в Российской Академии Наук старцев, вольная цитата выше - рецепт для создания поколения, обреченного покупать чужие технологии, потому что свои они придумать не в состоянии. И снова будут в этом виноваты проклятые зарубежные капиталисты.

На самом деле он сказал нечто менее вызывающее:

"Идеология образования осталась той же - мы должны готовить творцов. А нам необходимо прежде всего прививать культуру использования уже имеющихся наработок, следования имеющимся стандартам. Правильно, что практически все специалисты - металлурги проходят через рабочие специальности, - заявил Фурсенко. - Образование должно стать мощным инструментом развития экономики и промышленности. Не отказываясь при этом от своей важной социальной функции".
Tags: quote
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments