?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Флора non penis caninas

Вопрос, который мне должны были бы задать на интервью вместо вопроса о том, как я буду писать инструкцию по технике безопасности, был бы: "Сколько и каких комнатных растений у вас есть дома?". А услышав ответ: "Одна нецветущая бегония и одна мертвая елка ", комиссия поставила бы на моей анкете жирный крест.

В обязанности Биолога входит поддержание коллекции растений. Так как это должно бы быть, описывает запрос, который на прошлой неделе подала одна из преподавателей. На занятие нужно бы предоставить:
- насекомоядные растения;
- каланхое (суккуленты);
- кактусы;
- растение банана, имбиря, помидора, перца.


Но это скопировано с занятий прошлых лет, когда говорят препод требовала растения одновременно с цветами и плодами.  По словам химика и физика, насекомоядные растения были, но умерли, купить пока негде. Пять бананов не то потеряны при переезде в новый корпус, не то позаимствованы строителями (во что я не верю).  Подаренный неизветным перец я уничтожила, поскольку он стал рассадником тли и в целом умирал. Помидоров и имбиря просто нет, и никто не сказал мне их посадить.

Правда, не то, чтобы у меня не было никакого опыта работы с растениями. Детство прошло около и на огороде, у отца был роскошный цветник с гладиолусами, пионами, георгинами и розами, у мамы до сих пор множество комнатных растений. В БГУ был прослушан курс по растениеводству, от которого впрочем ничего в мозгу не не осталось. Растения в качестве обьекта научных исследований меня не привлекали, очень уж ждать результата эксперимента, по сравнению с микробами.

Однако, получив постоянную работу можно жить в более спокойном темпе. Если у меня когда-нибудь будет жилье, в котором не нужно будет держать шторы все время закрытыми, поскольку живем на первом этаже, я заведу себе растения. А пока на работе учусь ходить:

- победила щитовку на пальме;
- пересадила сентиполию;
- размножила шлюмбергеру (по английски называется забавно, рождественский кактус, потому что цветет на рождество) и хлорофитум (растение - паук);
- о геранях напишу отдельно, с генетикой.

Единственным откровенным поражением была неудачная попытка размножить папоротник - оленьи рога (платицериум), см. картинку выше.


Дайте мне точку опоры, и я.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madam_kuku
Mar. 2nd, 2015 08:26 am (UTC)
не работа, а мечта.
у меня дома заросли разных цветов, но бегония вот сдохла. я ее года три пыталась оживить и все бестолку
mstislavl
Mar. 2nd, 2015 01:03 pm (UTC)
Aga!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow